Ринкевич заявил с трибуны ООН, что Россия должна прекратить агрессию против Украины
Foto: F64

Соблюдая принципы ООН о территориальной целостности и суверенитете, Россия должна прекратить агрессию против Украины, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на Генеральной ассамблее ООН. Он подчеркнул, что Латвия вместе с международным сообществом проводит политику непризнания незаконной аннексии Крыма.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я уверен, что однажды на Украине международное право победит и территориальная целостность Украины, как и других восточных партнеров ЕС, будет восстановлена", — заявил Ринкевич.

Он добавил, что ООН вместе с другими крупными региональными игроками должна продолжать вмешательство и сохранять решимость в разрешении затянувшихся конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. "История стран Балтии подтверждает моральную силу международного права. Эти вопросы международное сообщество должно решать активнее", — сказал Ринкевич.

Он обратил внимание, что Совет безопасности ООН как гарант международного мира и безопасности несет особую ответственность в борьбе с актами агрессии и конфликтами, и недопустимо использовать право вето, чтобы в случаях массового насилия защищать узкие национальные интересы.

Ринкевич в своем выступлении говорил также об истории и событиях, которые привели к нацистской и советской оккупации стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия История Латвия ООН Приднестровье Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form