Риск весеннего паводка в Латвии пока ниже, чем в предыдущие годы
Foto: LETA

Риск весенних наводнений на территории Латвии пока оценивается ниже, чем в предыдущие годы, сообщил госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) Риналд Муциньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, вероятность наводнений в Латвии весной в этом году меньше, чем в предыдущие годы. По ночам все еще подмораживает, и вода выводится по рекам равномерно.

Потенциально наибольший риск наводнений существует для пойм рек.

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) агентству ЛETA сообщили, что в случае наводнений или угрозы наводнений ГПСС готова выполнить все необходимые работы.

В пятницу МОСРР в сотрудничестве с Latvenergo организовало оперативное совещание, на котором обсуждалась актуальная информация о действиях во время весенних паводков и в случае угрозы наводнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form