Рижан призвали вычеркнуть "людей Америкса" из списка "ЦС"/"ЧСР", Ушаков обратился в Полицию безопасности
Foto: Publicitātes attēli

В Риге от имени "Центра согласия" распространяются предвыборные листовки с призывом вычеркивать из списка "ЦС"/"ЧСР" кандидатов от партии Андриса Америкса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, к листовке прилагается образец бюллетеня, в котором вычеркнуты кандидаты Андрис Америкс, Эйжения Алдермане, Андрис Берзиньш, Олег Буров, Байба Розентале, Айнар Баштикс, Янис Шмитс, Андрей Пожарнов и прочие представители партии "Честь служить Риге".

Авторы листовки отмечают, что союз "ЦС" с "партией Америкса" является вынужденной мерой, которая "поможет Нилу получить абсолютное большинство в думе". "Но этот ход потребовал некоторых жертв. В общий список включен ряд националистов, корумпантов и людей, выступающих против прав русского языка и "инородцев"… Мы должны вычеркнуть из списка "ЦС" национал-политиканов", — пишут авторы листовки.

Комментируя листовки, мэр Риги Нил Ушаков в разговоре с порталом Delfi отметил: "У Марка Твена был такой рассказ: "Как меня выбирали губернатором". Этот рассказ ярко иллюстрирует ситуацию с этой листовкой. Злопыхателям мы ответим так: не дождетесь! Мы четыре года работали вместе в Рижской думе, мы не делим своих товарищей по языку. Надеюсь, избиратели, прочитав эту листовку, просто не приняли ее во внимание и выбросили в мусорник".

Также Ушаков подчеркнул, что уже во вторник было подано заявление в Полицию безопасности, поскольку подобной листовкой анонимы, действующие от лица "Центра согласия", разжигают национальную рознь.

Также мэр Риги уверен, что эта была далеко не последняя атака на "ЦС" в преддверии выборов. Он не исключает, что несколько аналогичных попыток будут предприняты в четверг и пятницу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 Айнар Баштикс Андрис Америкс Байба Розентале Эйжения Алдермане Янис Шмитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form