Рижский сиротский суд в прошлом году принял 261 решение о лишении родительских прав, и это меньше, чем в 2004 году, сообщила агентству LETA председатель суда Ивета Ритере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии со статистикой сиротского суда, в прошлом году родительских прав были лишены 181 мать и 80 отцов. В 2004 году суд отнял родительские права у 343 лиц.

Ритере сообщила, что в прошлом году суд восстановил родительские права 95 родителям -- 71 матери и 24 отцам. Это больше, чем в 2005 году, когда родительские права были восстановлены 75 лицам.

В прошлом году суд передал 158 заключений в районные и городские суды, которые принимали решения о лишении прав опекунства. Таких документов в прошлом году было выдано на 55 меньше.

В 2005 году было установлено опекунство над 219 детьми.

Сиротский суд выявляет семьи, которые недостаточно занимаются развитием и воспитанием детей, и совместно с органами здравоохранения, образования, социальной опеки и органами полиции оказывает им помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form