Рижанам предложат взять в аренду 500 садовых участков
Foto: DELFI

На этой неделе Рижская дума планирует утвердить порядок, в котором физическим и юридическим лицам будут предлагаться не сданные в аренду садовые участки на городской территории, сообщил представитель РД Угис Видаускис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Риге свободны более 500 таких участков. Информацию о местонахождении участка, его кадастровом номере и площади можно найти на портале riga.lv в разделе Pašvaldība/Rīgas pilsētas īpašumi/Informācija par brīvajiem mazdārziņiem. Подробная информация об арендной плате за такие участки и размере налога есть в каждой исполнительной дирекции.

Городские исполнительные дирекции рекомендуют в первую очередь осмотреть земельный участок, чтобы решить, арендовать его или нет. Нужно учитывать, что свободные участки — это преимущественно заброшенные территории, которые нужно приводить в порядок. В исполнительной дирекции также представят информацию о том, какие документы необходимы, чтобы заключить договор об аренде участка. Договоры заключаются на срок от одного до трех лет, а затем их можно продлить.

Если на один и тот же семейный садовый участок претендует несколько лиц, преимущество имеют многодетные семьи, лица с инвалидностью и малообеспеченные.

Пардаугавская исполнительная дирекция информирует, что свободно 389 участков, в основном в районе Зиепниеккалнса и на Луцавсале. Эти участки нужно приводить в порядок. У Северной исполнительной дирекции 86 свободных садовых участков. Большая часть из них находится у Яунциема гатве у остановки Kūdras bāze. У Восточной исполнительной дирекции 52 свободных садовых участка, которые находятся в Шкиротаве. Тем рижанам, которые хотели бы получить садовый участок в Румбуле, нужно подождать, поскольку свободных площадей там пока нет, а спрос на участки в этом месте велик. Но время от времени какие-то участки освобождаются.

Территории сдаются на ограниченное время, поэтому на них не разрешается высаживать фруктовые деревья. Садовый инвентарь можно размещать только в строениях кратковременного пользования площадью не более 10 кв. м.

Информацию о свободных садовых участках можно получить: в Пардаугавской исполнительной дирекции (тел. 67012326; 67012310; 67012280); в Северной исполнительной дирекции (тел. 67026665; 67026648); в Восточной исполнительной дирекции (тел. 67013589).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form