Рижане готовятся к акции протеста против тарифов Rigas satiksme
Foto: DELFI

Недовольные повышением тарифов на общественный транспорт жители Риги осуждают решение столичной думы и намерены против него протестовать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В социальной сети Facebook 18 января создана группа против повышения цен на билеты в общественном транспорте, которая призывает пассажиров протестовать против этого решения, не пользуясь трамваями, троллейбусами и автобусами. У группы уже 1368 последователей, которые делятся своим мнением о повышении цен. 

Многие отмечают, что, например, жители столицы Эстонии Таллинна уже несколько лет пользуются бесплатным общественным транспортом, тогда как в Риге "заплатить штраф контролерам будет дешевле".

Как сообщалось, с 1 февраля цены на билеты в общественном транспорте Риги подорожают с 0,60 до 1,15 евро. Такое решение принято с учетом того, что правительство не согласилось сотрудничать с Рижской думой в финансировании общественного транспорта, а также в связи с тем, что самоуправлению не разрешено применять различные правила оплаты проезда для рижан и жителей других самоуправлений. При покупке билета у водителя он будет стоить 2 евро.

Все о повышении тарифов Rīgas satiksme читайте в материале "История дня: все про двухкратное повышение тарифов Rīgas satiksme".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form