Жители столицы негативно высказываются о работе маршрутных такси. В частности, негодование вызывают маршруты 221a и 221b, которые по утрам регулярно опаздывают, а вечером вообще не поддаются никаким прогнозам. Кроме того, рижане жалуются на грубость и хамство со стороны водителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena, Юрий Балабка — член правления фирмы DMK, которой принадлежат эти маршрутные такси, пояснил, что "проблемы действительно есть". Однако увеличение числа рейсов не обещал, т.к. спрос на них не очень велик. "Микроавтобусы переполнены только в часы-пик", — сказал Балабка и добавил, что на пути следования маршруток находятся два железнодорожных переезда, что также негативно сказывается на графике движения.

Ответственность за невыполнение рейсов не взяла на себя и Рижская дума. Например, в Департаменте сообщения пояснили, что за своевременным выполнением должны следить сами фирмы, а муниципалитет за возможные нарушения может только наложить на них административное наказание.

Что касается отношения водителей к пассажирам, в Рижской думе отметили, что во время ежегодной акции по выявлению самого вежливого шофера маршрутного такси у всех также будет возможность пожаловаться на нечестных и грубых водителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form