Рижане охотно катаются на ретро-трамвае
Foto: LETA

Почти половина опрошенных хотели бы нынешним летом покататься на столичном ретро-трамвае, сообщили порталу DELFI в Rīgas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом 46% респондентов не исключают такой возможности. Из них 17% отмечают, что планировали поездку, и это будет для них хорошим приключением, 4% признаются, что планируют поездку на ретро-трамвае вместе с детьми, а 25 % отмечают, что не исключают возможность воспользоваться услугами ретро-трамвая летом. 54% респондентов отмечают, что пока не думали о такой возможности.

Rīgas satiksme напоминает, что с 1 июня маршрут ретро-трамвая продлен, и теперь он курсирует по маршруту ул. Аусекля — Межапарк. Маршрут продлен, чтобы сделать ретро-трамвай более доступным для рижан и гостей столицы, так как теперь трамвай не только радует пассажиров, следуя по одному из самых красивых рижских бульваров — Мейеровица, откуда открывается чудесный вид на Оперу, памятник Свободы, Старую Ригу, Бастионную горку, Национальный театр, но и предлагает гостям столицы добраться максимально близко к пассажирскому порту, а на другом конце маршрута — к зоопарку. Предприятие Rīgas satiksme договорилось с Рижским зоопарком, что при предъявлении в кассе зоопарка билета, приобретенного в ретро-трамвае, его предъявитель получит скидку в размере 1 лата от основной цены билета в зоопарк (скидки не суммируются).

Ретро-трамвай курсирует каждую пятницу, субботу и воскресенье, а также по праздничным дням. Трамвай останавливается на всех остановках. Билеты нужно приобретать у водителя, и они годны до конечной остановки маршрута. Цена билета на одну поездку для взрослых — 1,00 лат, а для школьников и студентов полного времени обучения (при предъявлении соответствующего удостоверения) — 0,50 лата. Бесплатно могут ездить дети до 7 лет, дети-сироты до 18 лет (при предъявлении удостоверения сироты), а также инвалиды 1-й и 2-й групп, инвалиды в возрасте до 18 лет и лица, сопровождающие инвалида 1-й группы или инвалида до 18 лет (при предъявлении удостоверения инвалида). Цена аренды трамвая — 60 латов в час (включая НДС).

Ретро-трамвай — небольшой вагончик, хорошо заметный в современной городской среде, дизайн которого выполнен в югендстиле. В вагоне имеется 18 сидячих мест и 10 мест для стояния.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form