Врач

Большинство рижан посещают медицинские учреждения не чаще двух раз в год, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством деловых исследований Nikolo Gruppa по заказу Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Примерно четверть рижан, 23%, ответили, что за последний год вообще не обращались в лечебные учреждения, а 20% обращаются туда раз в год. Столько же людей, по данным опроса, посещают медицинские учреждения раз в полгода.

От двух до пяти раз обращаются в лечебные учреждения 16% опрошенных, а 11% сказали, что пользуются услугами здравоохранения раз в месяц.

Только 1% опрошенных посещают медицинские учреждения чаще, чем раз в неделю, 2% — раз в неделю, а 7% — два-три раза в месяц.

Услугами медицинских учреждений чаще пользуются пожилые рижане, жители Курземского района и Видземского предместья.

Среди тех, кто вообще не ходит в медицинские учреждения, больше всего мужчин, респондентов со средним образованием, безработных и жителей Латгальского предместья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form