Рижане смогут частично отложить оплату счетов за отопление на лето
Foto: F64

С понедельника, 18 февраля, столичное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks предложит рижанам новую систему расчетов за отопление, которая предусматривает, что счета за отопительный сезон можно будет частично погашать летом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По сути это будет беспроцентный кредит для людей", — заявил на пресс-конференции мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия").

Новая система предусматривает, что 50% счета рижане смогут оплачивать в текущий месяц, а остальные 50% — в течение летних месяцев. С понедельника рижане, у которых возникли проблемы с оплатой счетов, могут заключить соответствующий договор в центрах обслуживания клиентов. Однако, как отметил Ушаков, такая возможность будет только у тех, чей долг не превышает 200 латов, или у тех, кто до 31 декабря прошлого года заключил с Rīgas namu pārvaldnieks договор о постепенном погашении задолженности.

Как сообщил мэр, этой возможностью воспользовались 12 тыс. рижан, общая сумма долга которых составляет 12 млн. латов. Более половины должников договоры с Rīgas namu pārvaldnieks не заключили, и их долги выросли с 14 до 15 млн. латов.

В то же время Rīgas namu pārvaldnieks отмечает, что в январе оплата счетов улучшилась — оплачено до 86% всех счетов по сравнению с 70% в 2012 году. Однако ситуация может измениться, так как январские счета за отопление, вероятно, будут выше декабрьских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form