Рижане смогут попросить пересмотра площади земельного участка, относящегося с жилому дому
Foto: LETA

Депутаты Комитета городской собственности Рижской думы (РД) утвердили новые обязательные правила Рижской думы о порядке пересмотра площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому, сообщили в РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти правила определяют порядок подачи предложений о пересмотре площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому на административной территории Риги. Правила относятся к жилым строениям, приватизация которых началась в соответствии с законами "О приватизации жилых домов, находящихся в собственности государства и самоуправлений" и "О приватизации кооперативных квартир".

В городе бывают случаи, когда функционально необходимый жилому дому земельный участок — земля, на котором построен жилой дом, необходимые для его функционирования элементы инфраструктуры, коммуникаций и благоустройства — значительно больше, чем требуется, что для владельцев дома означает повышенные платежи за обслуживание и по земельному налогу.

Пересмотр площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому, могут инициировать как владельцы квартир и те, кто приватизировал жилье в ускоренном порядке, так и собственники земли. В случае, если пересмотр инициируют владельцы квартиры, необходимо решение общества жильцов.

Предложение о пересмотре площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому, владельцы смогут подавать в комиссию по приватизации жилых домов Рижского самоуправления, а также в центр приема посетителей Рижской думы и его филиалы.

Однако предложение о пересмотре площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому, и процесс его рассмотрения не отменяют действие имеющего в настоящий момент юридическую силу договора об аренде земли.

Правила еще должна утвердить Рижская дума, они вступят в силу на следующий день после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form