Рижане сообщили о почти 200 ямах на дорогах
Foto: DELFI Reporter

К настоящему моменту в Департамент сообщения Рижской думы поступило почти 200 звонков от жителей. Они сообщают самоуправления о местах, в которых необходимо произвести ремонтные работы. Чаще всего жалобы касаются ям на внутриквартальных улицах, но есть и жалобы о ямах на магистральных улицах и путепроводах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, например, указывают на ямы на путепроводе Карля Улманя гатве через железную дорогу, на участках Островного моста и ул.Бикирниеку, на участках ул.Александра Чака и ул.Юглас.

Информация о ямах внутри кварталов обобщается и отсылается в исполнительные дирекции соответствующих территорий, а информация о ямах на магистральных улицах — предприятиям, отвечающим за содержание дорог.

Автоводителям нужно учитывать, что из-за повышения температуры ямы на улицах и мостах Риги образуется стремительно, даже в течение часа, акцентируют специалисты Департамента сообщения, и ремонт будет более масштабным.

Для того, чтобы приступить к ликвидации всех ям на городских улицах, необходимо, чтобы установилась постоянная среднесуточная температура воздуха +5-+7 градусов. Пока можно ликвидировать лишь ямы, угрожающие безопасности дорожного движения.

Департамент также призывает следовать указаниям дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения, соблюдать ограничения скорости, а также информировать Центр руководства сообщения по бесплатному телефону 80003600 о местах, где образовались ямы, указав конкретный адрес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form