Рижане жалуются на одновагонные трамваи
Foto: DELFI

Предприятие Rīgas satiksme за последние три недели получило 94 желобы по поводу того, что на трамвайных марштрутах номер 2 и 10 стали ходить одновагонные составы. Об этом сообщил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, с 1 по 19 июня 74 жалобы были получены по поводу маршрута №10, а еще 20 жалоб — по поводу маршрута №2. В 24-х случаях люди предлагают либо восстановить на этих маршрутах запуски двухвагонных составов, либо увеличить количество рейсов.

И лишь один человек поблагодарил предприятие за то, что трамвай №10 теперь является одновагонным: пассажиропоток не на столько большой, чтобы эксплуатировать два вагона, передает агентство BNS.

"Изменения в маршрутах были сделаны после точного исследования потока пассажиров: проверяли и данные регистраций e-талона, и физически считали количество пассажиров на протяжении нескольких недель. Оба метода показали, что количество пассажиров только на отдельных рейсах нуждается в эксплуатации двухвагонных составов. И в то время, когда количество пассажиров самое большое, на трамвайные маршрутах номер 2 и 10 по будням курсируют составы из двух вагонов", — пояснил Закис.

Он добавил, что компания все обращения клиентов тщательно рассматривает, и на соответствующих маршрутах проводятся регулярные проверки с целью выяснить, действительно ли жалобы пассажиров являются обоснованными.

Закис отметил, что до 1 июня двухвагонные трамваи на маршрутах №2 и №10 приносили Rīgas satiksme существенные потери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form