AppleMark
Foto: LETA

Комитет Рижской думы (РД) по охране природных ресурсов провел внеочередное заседание, на котором обсуждался план борьбы с долбами (Dolbus Vulgaris) — гибридом расплодившихся в последнее время в городском канале бобров и живущих в городских парках дятлов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Долбы причиняют городу большой вред. Мало того, что они объедают деревья и насаждения, так еще и делают это с громким стуком. Жители жалуются, коммунальные работники негодуют, а "столатовики" уже устали отгонять стаи долбов от ив и кленов", — рассказывает представитель РД Андрейс Африкс.

Единственный плюс в обитании долбов — это пристальное внимание к ним со стороны иностранных туристов. В том случае, если все меры, предпринятые по борьбе с гибридами не увенчаются успехом, посещение мест обитания Dolbus Vulgaris будет включено в список экскурсий по столице Латвии в рамках реализуемой программы Live Riga.

Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form