Рижская дума будет выпускать газету на двух языках
Foto: LETA

Рижская дума в ближайшее время планирует начать издание муниципальной газеты „Rīga.lv". Задача газеты — предоставлять практичную, полезную, способствующую решению ежедневных проблем жителей информацию о разных сферах работы самоуправления. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе самоуправления.

Планируется, что газета будет выходить один раз в месяц на латышском и русском языках. Ее будут бесплатно доставлять в почтовые ящики рижан.

Как подчеркивают в думе, муниципальные газеты издаются во многих столицах Европы — Таллинне, Хельсинки, Лондоне. Муниципальные газеты выходят и во многих городах и краях Латвии — например, в Елгаве, Валмиере, Огре, Резекне, Даугавпилсском крае. В 2002-2005 годах Рижское самоуправление издавало газету „Rīgas Vēstis", однако она выходила нерегулярно, часто не доходила до своего адресата, поскольку распространялась только в муниципальных учреждениях и других общественных местах.

Сейчас в целях информирования жителей самоуправление в год издает более 50 буклетов, брошюр и других информационных материалов различного содержания, тратя на это более 300 000 латов в год. Однако эти материалы распространяются преимущественно в муниципальных учреждениях, и поэтому не всегда доходят до адресата. Также самоуправление содержит более 50 различных домашних страниц в интернете.

Необходимое для издания „Rīga.lv" финансирование Рижская дума планирует в том числе за счет доходов Rīgas ūdens, Rīgas satiksme, Rīgas namu pārvaldnieks.

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas satiksme Rīgas ūdens

Comment Form