В декабре общая сумма кредитных обязательств Рижской думы составила 90,2 млн. латов, сообщила агентству LETA пресс-секретарь финансового департамента думы Сигита Шкапаре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ближайшие годы Рижское самоуправление наметило ряд проектов в области городской инфраструктуры, в частности, строительство второй очереди Южного моста и внедрение низкопольных трамваев. Для финансирования этих проектов потребовалось дополнительное финансирование.

Для оптимизации структуры долгосрочных задолженностей и повышения финансовой ликвидности самоуправления Рижская дума в августе этого года приняла решение о реструктуризации долгосрочных займов. Был организован международный конкурс на рефинансирование ссуд, рассказала Шкапаре.

Рефинансирование было проведено за счет снижения объема выплат основных сумм кредитов в последующие годы. Шкапаре напомнила, что в декабре международное агентство кредитных рейтингов Moody’s присвоило Риге рейтинг "A2" на обязательства в местной и иностранной валюте, оценив перспективы развития латвийской столицы в финансовой и экономической области как стабильные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form