Рижская дума готова вернуть горшки на ул. Барона под ответственность жителей
Foto: LETA

Жители Риги смогут заключить договор с департаментом Жилья и среды Рижской думы, чтобы ухаживать за растениями в горшках на улице Барона, сообщает LETA.

Заключить соглашение могут управляющие домом или арендаторы помещений. После подписания бумаг, ваза с растением будет доставлена обратно на улицу Барона.

"Заинтересованные лица могут отправиться в департамент с заявлением, так как эти горшки все-таки собственность думы и просто так оставить их там мы не можем", объяснила замдиректора департамента Кристине Эрмансоне.

Сегодня рано утром предприятие Rīgas meži увезло горшки с растениями с улицы Барона. Из 100 горшков осталось девять, так как жители заявили о том, что готовы о них позаботится. Жители и дума не будут иметь никаких финансовых обязательств перед друг другом, но дума собирается детально обсудить с каждым "приемным родителем" как именно будет организован уход за растениями, чтобы горшки не надо было три раза в год возить туда-сюда.

Управление средой планирует просить средства на уход за растениями в бюджете 2020 года. Как уже сообщалось, из-за нехватки финансирования, Рижская дума не могла обеспечить уход за растениями в вазах на улице Барона и решила их увезти. Их планируют пересадить в городские сады и парки.

Сегодня на улице Барона собрались активисты, которые требовали у Рижской думы вернуть горшки.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas meži Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form