Рижская дума готова выделить полмиллиона евро на развитие микрорайонов
Foto: F64

Рижская дума объявила конкурс на проекты по развитию микрорайонов, сообщила представитель департамента собственности Рижской думы Байба Гайлите.

Финансирование будет доступно проектам жителей, которые помогут оживить город, сделать его более узнаваемым и вовлечет жителей районов в благоустройство среды. Финансирование одного проекта не должно превышать 100 000 евро. В бюджете думы на эти цели предусмотрены 500 000 евро, то есть, можно реализовать как минимум пять проектов.

Один из членов комиссии, которая будет оценивать проекты, Каспарс Спунде порталу DELFI объяснил, что комиссия не будет рассматривать проекты, в которых жители хотят отремонтировать дороги во дворе или выполнить другие работы, которые должно выполнять Рижское самоуправление. Комиссия ждет таких идей, о которых Рижская дума даже не задумалась бы без подсказки жителей.

Например, сам Спунде живет в Чиекуркалнсе и хочет, чтобы там появился скейт парк или баскетбольная площадка — этого очень не хватает. Если кто-то считает, что в его дворе нужна скамейка, то это уже достаточно хорошая идея для конкурса, говорит Спунде.

В жюри конкурса будет Альянс рижских районов — его председатель Алия Турлая и члены правления Марис Янсонс, Каспарс Спунде и Игорь Ромс, а также сотрудники департамента развития города, финансового департамента, Восточной, Пардаугавской и Северной исполнительной дирекции. Председателем жюри будет замисполнительного директора Северной дирекции Эдийс Пелш.

Чтобы избежать конфликта интересов, члены жюри, которые сами подали проекты в конкурс не будут участвовать в голосовании по проектам в своем районе, отметил Спунде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form