Рижская дума хочет создать Регистр собак
Foto: DELFI

Депутаты Комитета жилья и окружающей среды на выездном заседании посетили Рижский приют для бездомных животных в Стопиньском крае Рижского района. Депутаты комитета оценили условия, в которых содержатся кошки и собаки приюта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-служба РД, председатель Комитета жилья и окружающей среды Вячеслав Степаненко считает, что нужно принять радикальные меры для улучшения деятельности приюта животных.

Также Степаненко признает, что ремонтировать помещение приюта нерационально, так как оно находится в очень плохом состоянии. К тому же, приют расположен за линией городской границы, в лесу, и к нему сложно подъехать, поэтому необходимо искать место для нового приюта на территории Риги.

Во время выездного заседания депутаты обсуждали безответственное отношение владельцев животных. Степаненко считает, что в будущем необходимо создать регистр собак и обеспечить наличие микрочипов. В таком случае у самоуправления будет полная информация о животных и их владельцах, что позволит лучше уберечь животных от плохого обращения, а также контролировать выплату пошлин со стороны владельцев.

Конкретные решения по этому вопросу будут приняты на ближайших заседаниях Комитета жилья и окружающей среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form