Рижская дума хочет взять кредит на 20,99 млн евро для постройки путепровода в Саркандаугаве
Foto: DELFI

Для строительства путепровода в Саркандаугаве Рижская дума планирует взять взаймы 20,99 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за отсутствия кворума комитет Рижской думы по финансовым и административным делам сегодня не смог поддержать это решение, однако данный вопрос планируется повторно рассмотреть на одном из следующих заседаний комитета.

Для реализации проекта самоуправление планирует взять заем на срок до 20 лет в Госказне или у другого кредитора, который предложит более выгодные условия. Погашение кредита планируется начать с 2023 года.

Как сообщалось, департамент сообщения Рижской думы заключил договор стоимостью 42,5 млн евро с объединением поставщиков "OTC" о строительстве нового путепровода в Саркандаугаве.

Согласно информации на сайте Бюро по надзору, в "OTC" входят три строительные компании — ООО "Binders", AО "LNK Industries" и АО "Latvijas tilti".

Сумма договора без НДС составляет 35,11 млн евро. 27 млн евро предусмотрено выделить из Фонда сплочения ЕС, миллион евро — из госбюджета, остальное — из средств самоуправления.

Как рассказала представитель департамента Илзе Диманте, работы начнутся в апреле. Будет построено двухуровневое пересечение между просп. Виестура и ул. Твайка. Путепровод предназначен для автомобилей, пешеходов и велосипедистов. Будут также построены перекрестки и подъездные пути.

Планируется, что путепровод решит проблему транспортных заторов на переезде через железную дорогу по ул. Тилта. Строительство планируется завершить к концу 2023 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Koncertzāle "Latvija" Binders НДС Рижская дума Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form