Рижская дума и владельцы электросамокатов спорят о правилах парковки
Foto: Shutterstock

С начала лета количество электросамокатов в Риге увеличилось в десять раз. И если с допустимой скоростью этого транспорта в городе уже разобрались, то по поводу правил его парковки самоуправление и фирмы, занимающиеся прокатом, дают прямо противоположные рекомендации, пишет Skaties.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По вечерам люди ломились к нам в офис и спрашивали, не осталось ли еще свободных самокатов", — рассказал руководитель компании Fiqsy Марис Авотиньш. Спрос сильно превышал предложение, и компания увеличила число самокатов в прокате и ту территорию, на которой их можно использовать. Теперь она включает в себя и часть спальных районов.

Компания ATOM уже столкнулась с тем, что их самокаты оставляют где попало и это мешает окружающим. "Наши самокаты обязательно нужно оставлять на велопарковках, для этого у нас есть специальный замок, которым можно пристегнуть самокат", — дал рекомендации представитель компании Артур Бурниньш.

Однако в Департаменте сообщения Рижской думы говорят, что пристегивать самокаты к велопарковке неправильно. Они не должны занимать место, где можно пристегнуть велосипед. Сейчас, отметили в департаменте, парковку электросамокатов регулирует только совесть тех, кто их использует, а в правилах дорожного движения такого пункта пока нет.

Глава компании Fyqsi считает, что в каждом квартале нужно выделить хотя бы одно парковочное место, на которое могла бы встать машина, под электросамокаты. На таком участке можно разместить около 10 самокатов. Марис Авотиньш призвал всех, кто заметит самокат, оставленный так, что он всем мешает, сообщать об этом компании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form