Рижская дума изменила место пикета антинацистов 16 марта
Foto: DELFI

Рижская дума изменила место проведения заявленного Латвийским антинацистским комитетом на 16 марта мероприятия с площади Свободы на Бастионную горку, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Рижской думы Угис Видаускис.

Изначально Латвийский антинацистский комитет заявил собрание-пикет в память жертв Waffen SS с 9.00 до 13.00 на площади Свободы. В этом мероприятии планируют принять участие 100 человек.

Самоуправление, как и в предыдущий годы, решило перенести место проведения этого мероприятия на Бастионную горку. Организаторы собрания-пикета не возражают против смены места его проведения, но не согласны с запретом на использование звукоусиливающей аппаратуры с 11.00.

Места проведения других заявленных мероприятий самоуправление согласовало.

Как сообщалось, Лимбажское отделение организации "Даугавас ванаги" подало заявку на проведение уличного шествия с 11.00 до 13.00 по маршруту церковь Св. Иоанна — ул. Калькю — площадь Свободы, где его участники возложат цветы к памятнику. Планируется, что в мероприятии примут участие 100 человек.

Общество поддержки национальных воинов с 7.00 до 13.00 намерено провести собрание на площади Свободы, в котором примут участие 20 человек.

Source

LETA

Tags

Даугава Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form