Foto: Delfi, Agnese Bankovska
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля

В начале марта Комитет городского развития одобрил проект обязательных правил "О деятельности развлекательных заведений в Риге", который вводит строгие условия по организации и работе развлекательных заведений, в том числе и эротических. Однако у мэрии нет данных, сколько клубов и баров предлагают секс-услуги, так как при получении лицензии эта информация не запрашивается.

Комитет городского развития внес предложение провести визуальную проверку программ всех ночных клубов города. Депутаты без дискуссии согласились с этой идеей, однако проблема возникла в тот момент, когда нужно было принять решение о том, кто конкретно будет проводить инспекцию.

Представители комитета по делам культуры, искусства и религии пожелали взять эту работу на себя, так как "хороший стриптиз — это тоже искусство". Однако Комитет по делам образования, молодежи и спорта привел встречный аргумент: "это, скорее спорт, причем занимается им, как правило, молодежь". Депутаты Комитета по социальным вопросам предложили смотреть на проблему шире — "речь идет об обществе в целом, о здоровье социума". Однако этот тезис вызвал резкую критику у представителей Комитета по вопросам безопасности и порядка, которые полагают, что проблему нужно переводить в правоохранительную плоскость, и никто не справится с этой работой лучше, чем депутаты этого комитета.

В итоге после бурных дискуссий было принято решение создать новый комитет и делегировать в ее по одному депутату от каждой партии, которая имеет представительство в думе. Самоуправление также приняло оплачивает членам комиссии представительские расходы — по 30 латов в час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form