Рижская дума на 25 евро увеличит пособия политрепрессированным лицам
Foto: Picjumbo

Рижская дума планирует увиличить на 25 евро — с 75 до 100 евро — пособия политически репрессированным лицам и участникам движения политического сопротивления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 апреля на заседании комитета Социальных вопросов Рижской думы планируют рассмотреть вопрос насчет изменений в праздничных пособиях политически репрессированных лиц и участников движения национального сопротивления.

Пособия выплачиваются ежегодно получателям государственных пенсий по случаю годовщины провозглашения декларации Латвийской Республики. Сейчас размер пособия составляет 75 евро.

Как поясняют в департаменте благосостояния думы, политрепрессированные и участники движения национального сопротивления находятся в почтенном возрасте, поэтому будет правильным повысить пособия до 100 евро.

В прошлом году пособие получили 3119 лиц, на это было израсходовано 234 525 евро. Поскольку количество получателей пособия каждый год уменьшается, планируется, что в 2017 году пособие получат 3104 лица, а сумма выплат составит 310 400 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form