Рижская дума найдет средства на борьбу с кабанами
Foto: flickr.com/londonmatt

Столичная дума найдет средства на меры по ограничению популяции кабанов на территории Риги. Об этом сообщил агентству LETA председатель комитета по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Вячеслав Степаненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что найти средства пообещал мэр Риги Нил Ушаков. Конкретная сумма, которая потребуется, пока не рассчитана.

Ранее сообщалось, что примерные затраты на установку оград вокруг столичных кладбищ, чтобы не допустить проникновения кабанов, могут составить около 400 тыс. евро.

В последнее время кабаны все чаще забредают в жилые микрорайоны, особенно от них страдают жители Юглы, где уже произошло несколько нападений кабанов на собак. 2 мая ночью кабаны разгуливали в самом центре Риги, возле памятника Свободы. Отловить их удалось с помощью полиции и ветеринаров.

В Рижской думе вчера состоялось совещание, на котором принято решение создать до Лиго специальную комиссию по решению этой проблемы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лиго Нил Ушаков Рижская дума Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form