praids, geju praids
Foto: AP/Scanpix

На данный момент у самоуправления Риги нет информации, которая могла бы послужить причиной запрета на проведение в столице "Европрайда". Мероприятие должно состояться 20 июня, рассказал агентству LETA представитель Рижской думы Угис Видаускис.

Вместе с тем он отметил, что исполнительный директор Риги проведет консультации с правоохранительными органами и в случае необходимости муниципалитет реализует полученные указания.

Как уже сообщалось, в июне в Риге пройдет "Европрайд", одно из крупнейших в Европе мероприятий, посвященных правам представителей секс-меньшинств. Предполагается, что в нем могут принять участие около 2000 человек, сообщает BNS со ссылкой на информацию рижского самоуправления.

Согласно программе, опубликованной на сайте "Европрайда", в течение недели с 15 по 21 июня в Риге будут проходить семинары, конференции и встречи, посвященные LGBT-вопросам. Единственным центральным и публичным мероприятием станет гей-шествие 20 июня (с 13 до 18 часов).

Europride — крупнейшее в Европе мероприятие, посвященное правам представителей секс-меньшинств. Первый "Европрайд" прошел в 1992 году в Лондоне. Рижский "Европрайд" станет первым мероприятием подобного масштаба в странах экс-СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form