Предполагается, что рижские учителя в ноябре получат повышенные зарплаты за сентябрь и октябрь, как это предусматривают правила Кабинета министров, сообщили агентству LETA в департаменте образования, молодежи и спорта Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
СМИ выражали опасения относительно того, что воспитатели рижских муниципальных детских садов не получат повышенных зарплат, потому что средств на это в городском бюджете нет. Поэтому министр образования и науки поручил Государственной инспекции образования выяснить, все ли самоуправления могут выполнять правила правительства и выплачивать педагогам повышенные зарплаты.

Соответствующие правила Кабинета министров предусматривают, что с 1 сентября оплата ставки учителей с более низкой профессиональной квалификацией не должна быть ниже двух минимальных зарплат, то есть 160 латов.

Специалист департамента общественных отношений Индра Вилде сообщила, что педагоги получат повышенную зарплату в ближайшее время, когда дума примет решение о выделении в бюджет дополнительных средств.

В Риге зарплаты должны быть повышены 2141 работнику дошкольных учреждений, 294 руководителям кружков в общеобразовательных школах и 108 преподавателям кружков по интересам.

Зарплаты этих педагогов будут увеличены на 14-25 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form