Рижская дума обещает велодорожки на ул. Бруниниеку, на Деглавском мосту и из центра в Зиепниеккалнс
Foto: DELFI

В следующем году, вместе с работами по восстановлению дорожного покрытия, на улице Бруниниеку в Риге будет оборудована велодорожка. Об этом в среду, 4 июля, рассказал исполняющий обязанности директора Департамента сообщения Рижской думы Эмил Якрин.

Помимо этого, в стадии рассмотрения на данный момент находится и велодорожка, которая соединит центр столицы с микрорайоном Плявниеки. В свою очередь, после реконструкции Деглавского моста одна из сторон переправы будет приспособлена как для пешеходов, так и для велосипедистов.

Для велодорожки Центр-Зиепниеккалнс Департамент сообщения надеется уже на этой неделе получить разрешение Рижской стройуправы.

Согласно концепции развития велосообщения в Риге с 2015 по 2030-й годы, проект планируется осуществлять по четырем направлениям — "Центр — Зиепниеккалнс" (от ул.Мукусалас по ул.Акменю, ул.Елгава, Виенибас гатве, ул.Телтс и до ул.Валдекю), "Иманта — "Даугавгрива" (от ул.Клейсту по ул.Мазо Клейсту, ул.Лиелу и ул.Флотес до ул.Лепью), по улице Тургенева и на улице Дзирнаву (на участке от ул.Тербатас до ул.Сколас).

Tags

Даугавгрива Елгава

Comment Form