Рижская дума обратится в ПБ: автор выставки "Люди Майдана" призвал согнать русских Латвии в вагоны для скота
Foto: LETA

В пятницу, 9 октября, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратится в Полицию безопасности, чтобы оценить публичные высказывания организаторов выставки "Люди Майдана" о русскоязычных жителях Латвии. Об этом сообщил мэр столицы Нил Ушаков в своем профиле на Facebook.

"По закону, самоуправления не имеют права запретить проведение какого-либо публичного мероприятия. Исключением являются случаи, когда Полиция безопасности указывает на угрозы порядку. На мой взгляд, высказывания организаторов выставки являются как раз тем случаем, чтобы вмешалась Полиция безопасности", — написал Ушаков.

Мэр пояснил, что после получения ответа из ПБ, исполнительный директор сможет принять решение о запрете дальнейшего проведения выставки.

Автор выставки "Люди Майдана", проходящей возле Кабинета министров в Риге — живущий в США этнический украинец Сергей Мельников — заявил, что большинство русскоязычных Латвии следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь. С его тезисами можно ознакомиться на видео (про "русских оккупантов" смотреть с отметки 2:20)

В 2014 году Мельников в радиоинтервью также настаивал на на дегенеративности русских — по причине генетики и "селективного скрещивания" на протяжении пяти поколений. Подробнее о его личности можно узнать здесь.

Ранее Мельников уже пригрозил руководству Рижской думы, что постарается отсудить у столицы Латвии большие деньги из-за нападений местных жителей на его экспозицию.

Организатор выставки "Люди Майдана" хочет взыскать с Рижской думы 500 000 евро за то, что муниципальная полиция его не охраняет. Точная цитата звучит — "полмиллиона я с города сниму". Забавно.Posted by Nils Ušakovs on Thursday, 8 October 2015

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Кабинет министров Майдан Нил Ушаков Полиция безопасности Рижская дума США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form