Правление Рижской думы в четверг рассмотрит проект правил, согласно которым лица, получающие социальные пособия по безработице Рижского самоуправления, должны работать до 20 часов в неделю на временных общественных работах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правила затронут безработных, желающих получать социальные пособия самоуправления и зарегистрированных в государственной службе занятости.

Общественные работы предусмотрены как содействующие занятости меры, а также, чтобы получатели пособия "не получали его как подарок по бедности, а сами бы его зарабатывали",- отмечал ранее руководитель комитета по социальным делам Хейнрих Лацис.

Проект правил предусматривает, что получатель социального пособия по безработице будет занят по 4 часа в день, но не более 20 часов в неделю.

Общественные работы будут предоставляться на государственных предприятиях, предприятиях самоуправлений и частных предприятий, с которыми отделения Рижских служб социальной помощи заключат соответствующие договоры.

Авторы проекта считают, что на предприятиях можно будет задействовать безработных, поскольку на предприятиях самоуправлений всегда не хватает рабочей силы.

На временных общественных работах нужно будет работать в течение трех месяцев, и параллельно искать постоянную работу. В процессе общественных работ не будут принимать участие получатели социальных пособий пенсионного возраста, инвалиды, беременные женщины, матери с детьми дошкольного возраста, безработные, ухаживающие за ребенком-инвалидом, а также временно нетрудоспособные лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form