Рижская дума оценит работу Riga.lv и RTAB, оппозиция созвала внеочередное заседание
Foto: LETA

Руководство Рижской думы до конца года оценит пользу от Riga.lv и Рижского бюро по развитию туризма, передает агентство LETA. В связи с ревизией Госконтроля будет созвано внеочередное заседание думы — оппозиция уже собрала необходимые подписи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров (“Честь служить Риге”) сказал, что ознакомится с содержанием ревизии более подробно в ближайшее время. Он отметил, что в работе учреждений Рижской думы есть что улучшить, но для их ликвидации необходима оценка.

Говоря о работе члена правления Рижского бюро по развитию туризма Виты Ермоловичи (“Честь служить Риге”), Буров заявил, что она всегда работала профессионально и у партии нет сомнений в её честности.

В свою очередь оппозиция Рижской думы заявила, что собрала необходимые подписи для созыва внеочередного заседания и депутаты готовы сегодня передать их руководству думы. По словам Бурова, внеочередное заседание может состоятся в среду, 15 мая.

Госконтроль провел ревизию в учреждениях Рижской думы и пришел к выводу, что самоуправление через них нецелесообразно потратило 20 миллионов евро. По итогам ревизии, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовное дело о растрате, подделке документов и мошенничестве в Рижском бюро по развитию туризма. В бюро и кабинетах Рижской думы этим утром прошли обыски, сообщает LETA. KNAB ведет процессуальные действия не только в Латвии, но и в Германии, Швеции и Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров KNAB Госконтроль Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form