Рижская дума планирует построить общественный туалет за 90 000 евро
Foto: Shutterstock

Как уже сообщал Delfi, в Екабпилсе местное самоуправление построило общественный туалет за 85 тысяч евро. Однако, как пишет Lsm.lv, Рижская дума возведет еще более дорогое отхожее место — согласно столичному Инвестиционному плану, в столице должен появиться туалет общей стоимостью 90 тысяч евро.

Речь идет о плане, разработанном Департаментом жилья и окружающей среды, который предусматривает выделение из городского бюджета почти 50 миллионов евро на ближайшие два года. При этом заместитель председателя Управления окружающей среды Лана Пунтуса признала, что на данный момент в бюджете нет денег даже на восстановление уже имеющихся общественных туалетов.

При этом директор Департамента жилья и окружающей среды Анатолий Алексеенко считает адекватной запланированную трату 90 тысяч евро на возведение одного туалета. "Если мы сделаем его из дерева, то цена будет до 10 тысяч. Если же сделать современный, который прослужит долгое время — то такие производят две страны. Это Чехия и Китай. В прошлый раз мы выбрали чешские туалеты. И, как видите, они красивы и все еще работают, несмотря на случаи вандализма", — пояснил Алексеенко.

По словам чиновника, в столице не хватает общественных уборных — необходимо еще построить их на нескольких конечных остановках общественного транспорта, в ряде мест для отдыха, детских площадок и парков. Но на данный момент самоуправление может лишь ремонтировать уже имеющиеся.

Tags

Анатолий Алексеенко Екабпилс Китай Рижская дума Чехия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form