Рижская дума подаст в суд в связи с новой моделью оплаты труда педагогов
Foto: LETA

Рижская дума во вторник, 30 августа, обратится в Конституционный суд в связи с новой моделью оплаты труда педагогов, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заместитель председателя думы Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Америкс заявил, что реформа оплаты труда — это манипуляция цифрами, которая дискриминирует часть работающих в Риге учителей.

Циничными он назвал заявления отдельных должностных лиц о том, что самоуправления найдут деньги на повышение зарплат педагогов, потому что приближаются муниципальные выборы.

Поэтому самоуправление приняло решение обратиться в Конституционный суд, чтобы оспорить утвержденную правительством реформу.

В то же время Америкс подчеркнул, что реформа с сентября в Риге будет реализована, и для нее уже найдены средства.

Мэр Риги Нил Ушаков ранее сообщил, что Рижская дума до 1 сентября примет решение об обращении в Конституционный суд по поводу новой модели оплаты труда педагогов.

Как пояснил мэр, столичное самоуправление обратится в суд в связи с нормой о количестве детей на одного учителя, потому что коэффициенты для Риги отличаются от коэффициентов для сельских и других городских школ. По словам Ушакова, это означает, что дети, которые учатся в школах Пурвциемса, являются детьми второго сорта по сравнению с учащимися школ любого другого крупного города.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрис Америкс Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form