Рижская дума поддержала аудит муниципальных предприятий, но за их счет
Foto: F64

Независимые аудиторы проверят муниципальные предприятия, принадлежащие рижскому самоуправлению. Такое решение в среду, 28 августа, приняла Рижская дума. Оплачивать это придется самим предприятиям, выяснило агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если у предприятий денег не найдется, они будут просить у самоуправления внести изменения в бюджет. По предварительным подсчетам аудит всех предприятий может обойтись в 1,5 миллиона евро, однако более точные цифры будут известны после завершения закупки.

Аудиту подлежат такие городские компании как Rīgas namu pārvaldnieks, Rīgas ūdens, Rīgas meži, Центральный рынок, Rīgas nami, Rīgas pilsētbūvnieks, Рижский зоопарк, Первая больница, Вторая больница, роддом, Rīgas serviss, Rīgas veselības centrs, а также компания Getliņi Eko, в которой самоуправлению принадлежит 97,7% капитала.

Планируется также провести независимую проверку Рижского энергетического агентства и агентства Rīgas gaisma на предмет эффективности расходования ресурсов и качества оказываемых услуг.

Деятельность компаний будет проверяться за период с 2017 года и до текущего момента.

Результаты проверки должны быть получены не позднее 1 мая 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas meži Rīgas nami Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas pilsētbūvnieks Rīgas ūdens Рижская дума Рижский зоопарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form