Рижская дума получила права на землю для строительства велодорожки Иманта — Даугавгрива
Foto: LETA

Рижская дума получила в свою собственность все земельное имущество, необходимое для постройки велосипедной дорожки Иманта — Даугавгрива. Об этом сообщил и. о. директора департамента сообщения думы Эмилс Якринс.

Вместе с этим проект велосипедной дорожки из Иманты через Болдераю в Даугавгриву подан на рассмотрение в Рижское строительное управление. Как только проект будет согласован, департамент займется закупкой для выполнения строительных работ.

Велодорожка будет начинаться от улицы Клейсту в Иманте и пройдет по маршруту: ул. Клейсту — ул.Маза Клейсту — ул.Лиела — ул.Флотес — ул.Лепью. По словам Якринса, полностью велодорожка будет построена весной 2019 года, но некоторое земельные работы можно будет начать и зимой. Строительство велолорожки Иманта — Даугавгрива обойдется примерно в 2,9 млн евро, подсчитали в департаменте сообщения думы.

Кроме того, департамент в ближайшие недели планирует объявить закупку и для велодорожки Центр — Зиепниеккалнс. Сначала будет построен участок от Карля Улманя гатве до улицы Озолциема. В целом маршрут будет пролегать от ул.Мукусалас по улицам Акменю, Елгавас, Виенибас гатве и Телтс — до улицы Валдекю. Предполагается, что на строительство велодорожки из центра в Зиепниеккалнс потребуется 1,9 млн евро.

Обе велодорожки были в утвержденной в 2015 году концепции развития велоинфраструктуры Риги, но их строительство до сих пор не началось.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form