Рижская дума пояснила, почему не возобновлены ремонтные работы на Деглавском и Брасском путепроводах
Foto: Kadrs no video

Нанятые департаментом сообщения Рижской думы дорожные строители все еще не возобновили ремонтные работы на путепроводах ул. Аугуста Деглава и на Брасе, сообщила представитель департамента Илзе Диманте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что в начале этой недели был получен строительный проект дополнительных работ на Деглавском путепроводе. "В настоящее время департамент его анализирует, после чего будет принято решение о дальнейших строительных работах", — сказала Диманте.

Что касается путепровода в Брасе, департамент запросил дополнительные разъяснения от экспертов и Рижского городского строительного управления о возможностях продолжать строительные работы. После их получения департамент примет решение, будет ли ремонт продолжен в рамках прежнего договора или же будет прекращен.

На Деглавском путепроводе ремонтные работы остановились уже с конца апреля, когда министр внутренних дел Сандис Гиргенс распорядился из соображений безопасности закрыть его для движения. После проверки прочности опор движение по мосту было восстановлено, но ремонт так и не возобновился.

Договор о ремонте Деглавского путепровода заключен на сумму 4,27 млн евро с литовской компанией "Kauno tiltai", строительный проект разработан компанией "Инжениербуве".

В свою очередь ремонт на путепроводе в Брасе остановился в начале мая, так как во время ремонтных работ были обнаружены захоронения. Одновременно ответственные чиновники констатировали, что проект реконструкции моста разработан так, что по окончании ремонтных работ его несущая способность не будет достаточной для того, чтобы по путепроводу ходили низкопольные трамваи. В результате руководство Рижской думы допускает, что нужно строить новый мост.

Затраты на ремонт Брасского путепровода предусмотрены в размере 10,87 млн евро.м

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form