DELFI

Рижская дума не поддержала сегодня инициативу строительства на дамбе АВ акустического концертного зала. За строительство концертного зала проголосовали 26 депутатов, против — 22, а один воздержался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На голосование зарегистрировались 55 депутатов. Для одобрения проекта за него должна была проголосовать по крайней мере половина зарегистрированных депутатов.

Как сообщалось, депутаты комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы не утвердили проект концертного зала, однако комитетом по развитию города он был одобрен. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 90 млн. евро (63 млн. латов).

Общая площадь зала составит 22 тыс. кв. м. Большой зал будет рассчитан на 1400 мест, малый — на 350 мест.

Концертный зал станет домом для трех музыкальных коллективов — Латвийского национального симфонического оркестра, Государственного академического хора "Латвия" и Латвийского камерного оркестра.

В зале будут проводиться мероприятия местного и международного масштаба и, как предполагается, он станет значимым центром культуры и искусства не только в масштабе Латвии и Балтии, но и всей Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form