Рижская дума проверяет действия должностных лиц, которые на девять лет "забыли" ребенка в больнице
Foto: LETA

Рижский Сиротский суд создал комиссию, которая оценит действия должностных лиц в истории с "забытым" на девять лет ребенком. В свою очередь департамент благосостояния Рижской думы уверяет, что сейчас молодой человек получает всю необходимую помощь.

В ходе проверки, комиссия оценит как действия должностных лиц, так и договорных работников. Комиссия запросила архивные документы и проводит расследование событий того времени в кризисном центре "Marsa gatve" и Рижской Социальной службе. С результатами проверки смогут ознакомится депутаты Комитета по социальным вопросам Рижской думы, также дума собирается информировать общество.

Департамент благосостояния сообщил, что молодой человек одно время жил в государственном центре социального ухода, а с 2013 года жил в групповой квартире Рижского самоуправления. "С конца 2018 года молодой человек при поддержке самоуправления снимает двухкомнатную квартиру в многоквартирном доме неподалеку от центра Риги, а также получает помощь ассистента в рамках программы индивидуальной социальной реабилитации," — сообщила порталу DELFI представитель департамента Линда Вержбицка.

Ранее передача LTV "de facto" сообщала о том, что государственные и муниципальные чиновники на девять лет "забыли" ребенка в психоневрологической больнице. Таким образом, структуры допустили многократное нарушения прав ребенка, который сначала, возможно, был подвергнут сексуальному насилию в приемной семье, а потом забыт в больнице. Его социальные службы отняли у матери, у которой не было жилья и средств на существование. Адвокат молодого человека Артурс Звейсалниекс допускает, что дело может дойти до европейского суда по правам человека.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Забытый ребёнок" Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form