Рижская дума расторгла договор с предприятием, надзирающим за строительством Деглавского моста
Foto: DELFI

Департамент сообщения Рижской думы расторгнул договор с предприятием строительного надзора Baltline Globe из-за использования неправильного материала при строительстве тротуаров Деглавского моста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департамент обратился в Латвийский союз строительных инженеров с просьбой оценить компетенцию строительного надзирателя, отвечавшего за строительство моста.

Стройнадзиратель подписал документ, позволяющий в строительстве тротуаров моста использовать материалы, не соответствующие погодным условиям и имеющие значительно более короткий срок эксплуатации, чем предусмотренный в договоре, сообщил директор департамента Виталий Рейнбах.

"Это значит, что в результате действий строительного надзирателя не только во много раз сократился срок службы конструкций, но и были нанесены убытки, связанные с дальнейшим содержанием путепровода и возможной сменой несоответствующего материала конструкций", — сказал Рейнбах. Это послужило причиной расторжения договора.

Согласно договору, строители должны были использовать материалы для очень агрессивного воздействия среды, но в итоге использовали бетон для средне агрессивной и агрессивной среды. Ущерб самоуправлению составляет около 300 000 евро.

Ранее из-за неправильного бетона был расторгнут договор с Kauno tiltai — на мосту возникла деформация швов временного асфальта, покрытие просело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Деглавский мост Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form