Рижская дума разрешила поставить панорамное колесо в Парке Победы
Foto: LETA

В среду, 10 июля, Рижская дума разрешила начать конкурс закупок с целью найти компанию, которая построит колесо обозрения. После того, как будет выдано разрешение на строительство, может пройти общественное обсуждение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На аукцион планируется выставить участок на перекрестке улиц Ранькя дамбис и Слокас. Площадь земельного надела 5700 квадратных метров.
Права застройки дума предложит сроком на 30 лет. Высота колеса составит не более 60 метров.

Скорее всего, для постройки колеса потребуется срубить три дерева, и дума собирается обязать застройщика посадить три новых дерева вместо каждого срубленного.

Установка панорамного колеса в Риге обсуждалась неоднократно, например, в свое время его хотели открыть на Эспланаде, но дума такую инициативу не поддержала.

"Устанавливать на Эспланаде колесо, которое будет выше православной церкви и памятника Свободы, на мой взгляд, неправильно. Но в Пардаугаве с архитектурной и градостроительной точки зрения это допустимо", — сказал и.о. председателя думы Олег Буров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form