Рижская дума решает "липовое дело": стоит ли вырубать деревья возле замка
Foto: F64

Рижская дума намерена вырубить 10 голландских лип, которые растут в сквере у президентского замка. Во время празднования 100-летия Латвии именно там будет происходить часть торжеств, и вырубка деревьев — составная часть плана реконструкции площади, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако в ходе недавнего общественно обсуждения жители выступили против вырубки деревьев. Что делать с липами теперь должна решить комиссия Рижской думы по сохранению насаждений. Вопрос уже рассматривали и даже обсудили несколько вариантов.

"Поскольку старый город находится в зоне аэрации Даугавы — воздуха хватает и без деревьев. Аргументы против вырубки — "у нас уже достаточно площадей, где маршировать" и "каждое дерево — это ценность". В итоге мы пришли к выводу, что с ситуацией надо ознакомиться на месте", — объясняет председатель комиссии по сохранению насаждений Вячеслав Степаненко.

Выездное заседание комиссии на площади перед Рижским замком намечено на четверг, 19 мая. Эксперты обещали тщательно оценить ценность этих лип и в следующий понедельник принять окончательное решение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LTV Рижская дума Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form