Рижская дума решила благоустроить парк Эбельмуйжи — там проложат дорожки и сделают освещение
Foto: F64

Депутаты Комитета Рижской думы (РД) по вопросам охраны окружающей среды и жилища на заседании, состоявшемся во вторник, 11 декабря, одобрили предоставление 10 285 евро на разработку проекта строительства пешеходных дорожек в парке Эбельмуйжи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как rus.Delfi.lv сообщил Мартиньш Вилемсонс из отдела по связям с общественностью РД, парк Эбельмуйжи, занимающий площадь около 9 га, является одним из старейших приусадебных парков, который начали разбивать в конце XVIII века. С тех пор в парке растут дубы, в том числе вековые деревья государственного значения, и другие большие и красивые деревья. Насаждения парка восстановлены и дополнены сербской елью, красными кленами, грецким орехом, также в парке оборудованы две детские игровые площадки, установлены скамейки и урны для мусора.

Однако в парке нет освещения и всего одна частично построенная дорожка, а также тропы, проложенные жителями. В связи с этим использование парка в темное время года – осенью и зимой – ограничено, небезопасно и может представлять опасность для посетителей. Инфраструктура парка Эбельмуйжи не соответствует современным требованиям к публичному пространству, а также затрудняет обслуживание парка.

Поэтому в парке решено построить новые дорожки и сделать освещение. О размере расходов на строительство и выделении необходимых средств можно будет судить после завершения проектировочных работ, уточнил представитель РД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form