Рижская дума решила не мешать шествию легионеров
Foto: DELFI

В этом году Рижская дума не будет препятствовать проведению публичных мероприятий в центре города 16 марта, когда неофициально отмечается День памяти латышских легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает самоуправление, правоохранительные органы полагают, что существенной угрозы для общественного порядка нет. Что же касается конкретных мер безопасности, то они находятся в компетенции Госполиции.

Ранее Рижской думе пришлось по решению суда извиниться перед организаторами шествия за попытку его запрета в 2011 и 2012 году. Тогда Daugavas Vanagi добились отмены ограничений в судебном порядке. Административный районный суд посчитал, что у самоуправления не было законных оснований для запрета мероприятий.

В этом году Рижская дума получила уже шесть заявок на проведение публичных мероприятий. Организация Daugavas vanagi, как обычно, собирается провести "шествие легионеров" от Домского собора к памятнику Свободы. Общество Paspēlēsimies хочет провести у Милды собрание, посвященное важным историческим датам. Ультра-радикальный "Центр Густава Целминьша" организует пикет у часов Laima.

Три мероприятия хочет провести "Объединение против нацизма". Сначала планируется возложение цветов в памятнику Свободы, потом шествие в сторону Бастионной горки и повторное возложение цветов (уже после шествия легионеров).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Daugavas Vanagi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form