Рижская дума решит, кто станет вице-мэром, а кто отправится работать в Рижский свободный порт
Foto: LETA

Рижская дума в 10 утра начнет выбирать вице-мэра Риги, а также кандидатов на должности членов правления Рижского свободного порта, передает LETA.

Судя по ранее прозвучавшей информации, на должность вице-мэра будет выдвинута Анна Владова (Согласие). Эта должность освободилась в связи с тем, что прежде вице-мэр Риги Олег Буров (ЧСР) стал мэром.

На должности в Рижском свободном порту будут выдвинуты Буров и Сандрис Бергманис (Согласие), для которого планируют в следующем году создать третью должность вице-мэра.

Ранее эти должности занимали Андрис Америкс (ЧСР/Согласие) и Нил Ушаков (Согласие). Америкс как председатель правления за год в Свободном порту заработал 47 808 евро, что почти в два раза больше, чем он заработал в Рижской думе (27 640 евро). Ушаков как член правления в порту за год заработал 45 418 евро, тогда как зарплата мэра Риги составила 32 282 евро.

Как уже сообщалось, в понедельник ночью Буров был избран мэром Риги, за него проголосовали 35 депутатов - фракция “Честь служить Риге”, “Фракция независимых депутатов”, блок “Риге!” и фракция “Согласие”. За его конкурента, Виестурса Зепса (Развитию Латвии), проголосовали 12 депутатов - Национальное объединение и “Развитию Латвии”.

В июне выборы вице-мэров раскололи “Согласие”. Депутаты “Фракции независимых депутатов” были исключены из “Согласия” из-за отказа голосовать за Бергманиса. Фракция последовательно придерживается отказа поддерживать кандидатуру Бергманиса на этот пост.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Согласие" Андрис Америкс Нил Ушаков Рижская дума

Comment Form