Рижская дума решит, кто станет вице-мэром, а кто отправится работать в Рижский свободный порт
Foto: LETA

Рижская дума в 10 утра начнет выбирать вице-мэра Риги, а также кандидатов на должности членов правления Рижского свободного порта, передает LETA.

Судя по ранее прозвучавшей информации, на должность вице-мэра будет выдвинута Анна Владова (Согласие). Эта должность освободилась в связи с тем, что прежде вице-мэр Риги Олег Буров (ЧСР) стал мэром.

На должности в Рижском свободном порту будут выдвинуты Буров и Сандрис Бергманис (Согласие), для которого планируют в следующем году создать третью должность вице-мэра.

Ранее эти должности занимали Андрис Америкс (ЧСР/Согласие) и Нил Ушаков (Согласие). Америкс как председатель правления за год в Свободном порту заработал 47 808 евро, что почти в два раза больше, чем он заработал в Рижской думе (27 640 евро). Ушаков как член правления в порту за год заработал 45 418 евро, тогда как зарплата мэра Риги составила 32 282 евро.

Как уже сообщалось, в понедельник ночью Буров был избран мэром Риги, за него проголосовали 35 депутатов - фракция “Честь служить Риге”, “Фракция независимых депутатов”, блок “Риге!” и фракция “Согласие”. За его конкурента, Виестурса Зепса (Развитию Латвии), проголосовали 12 депутатов - Национальное объединение и “Развитию Латвии”.

В июне выборы вице-мэров раскололи “Согласие”. Депутаты “Фракции независимых депутатов” были исключены из “Согласия” из-за отказа голосовать за Бергманиса. Фракция последовательно придерживается отказа поддерживать кандидатуру Бергманиса на этот пост.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Согласие" Андрис Америкс Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form