Рижская дума решит "квартирный вопрос" незаконных обитателей депо
Foto: F64

Рижская дума в течение двух недель решит, что делать с обитателями пожарного депо на улице Акменю, которые незаконно жили и даже были задекларированы там последние 17 лет. Им может быть присвоен статус социальной поддержки. Само депо перейдёт в собственность самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Департамента собственности Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с переездом депо в новое здание в старом будут отключены все удобства. Однако в нем уже 17 лет живет минимум 26 человек. Против пятерых из них уже возбуждены административные дела об аннулировании задекларированного места жительства. По словам директора Департамента собственности Рижской думы Олега Бурова, по документам в депо квартир не было: "То, что они платили пожарным — это все была внутренняя договоренность, которая не была ни в каких юридических документах".

Восемь семей обратились в Рижскую думу с просьбой решить их "квартирный вопрос". В понедельник, 4 февраля, было решено, что до 1 апреля смоуправление должно перенять депо в свою собственность, а вопрос освобождения помещений Департамент собственности Рижской думы будет решать с жильцами до 1 июля.

Здание было построено примерно в 1910 году как пожарное депо с жилыми помещениями для персонала. Недвижмость исторически принадлежала самоуправлению, однако в настоящее время владельцем является управление Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) по Рижскому региону.

Представители ГПСС проинформировали Рижское самоуправление, что до 1 апреля планируют перебраться в новые помещения и после освобождения здания отключат в нем теплоснабжение, электричество и другие коммунальные услуги и передадут собственность в управление Рижского муниципалитета. ГПСС неоднократно информировала жителей, которые использовали помещения без законных оснований, о том, что началась разработка проекта нового депо, однако жители до сих пор игнорировали эти сообщения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form