close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этой суммой Рижская дума хочет возместить расходы на выполнение самоуправлением дополнительных функций — организации принудительного труда как меры уголовного наказания — в период с 2001 по 2004 год.

Как подчеркнул сегодня на пресс-конференции председатель Рижской думы Гундар Боярс, суд не принял поданное самоуправлением исковое заявление.

Хотя судья коллегии по гражданским делам Рижского окружного суда отказался принять исковое заявление, Рижская дума обжалует это решение в палате по гражданским делам Верховного суда.

Как пояснил Боярс, закон о самоуправлениях предусматривает, что самоуправлению может быть законом поручено временное выполнение дополнительных функций, но одновременно в этом законе должны быть указаны дополнительные источники финансирования, если выполнение функций связано с увеличением расходов.

Так как государство не обеспечило соответствующего финансирования, Рижская дума просит возместить расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form