Рижская дума только в конце мая возобновит финансирование культурных и спортивных мероприятий
Foto: Publicitātes foto

Сегодня комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту утвердил обязательные правила о поддержке самоуправления в реализации культурных, художественных мероприятий, обеспечении деятельности самодеятельных творческих коллективов в Риге, а также правила о поддержке самоуправления в реализации проектов, связанных со спортом, активным отдыхом и молодежью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая, что эти обязательные правила должны быть приняты Рижской думой, затем утверждены Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, а далее последуют конкурсы, то самое раннее, когда могут быть объявлены конкурсы — это начало апреля.

На подачу заявок нужно предусмотреть не менее чем три недели, соответственно, первые конкурсы могут завершиться не ранее середины мая.

Некоторые депутаты настаивали на том, что необходимо четко объявить график, чтобы представители культуры и спорта подготовиться к конкурсам. Депутаты выразили сожаление, что почти полгода культурно-спортивные мероприятия не будут финансироваться.

В прошлом году в конкурсе Рижской думы на проведение фестивалей поддержку получили 32 проекта, в том числе международный фестиваль нового театра Homo Novus, "Дни поэзии" и музыкальный фестиваль Skaņu mežs", кинофестиваль "Большой Кристап", фестиваль Survival Kit, Рижская биеннале фотографии, фестиваль искусства и науки RIXC, Рижский оперный фестиваль. Международный фестиваль старинной музыки, Рижский международный фестиваль короткометражных фильмов 2Annas и другие мероприятия.

До сих пор конкурсы на проведение фестивалей объявлялись осенью предыдущего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.