Рижская дума утвердила план по углублению Даугавы
Foto: F64

Рижская дума разрешила сегодня Рижскому свободному порту углубить Даугаву до 15 метров, несмотря на судебный иск, поданный "Коалицией в защиту природного и культурного наследия" .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

40 депутатов проголосовали "за", а четверо воздержались.

Углубительные работы на судовом пути Рижского порта будут производиться в два этапа. Из реки будет поднято примерно 14 млн. кубометров грунта.

Жители Болдераи и Даугавгрпивы возражают против того, чтобы грунт вывозился на временное хранение в район Западного мола. "Коалиция в защиту природного и культурного наследия" утверждает, что план Рижского свободного порта противоречит требованиям ряда законов, а также несет угрозу живой природе.

Согласно исследованию Государственного управления окружающей среды, в результате углубления Даугавы волны станут выше и приблизятся к центру города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form