Депутаты Рижской думы сегодня приняли осенние поправки к бюджету, которые предусматривают увеличить общие затраты бюджета самоуправлений на 15,45 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки предусматривают, что общие поступления бюджета самоуправлений вырастут на 14,26 млн. латов, в том числе поступления основного бюджета — на 10,44 млн. латов, а поступления специального бюджета — на 3,83 млн. латов. Планируется также, что на 10,5 млн. латов вырастут расходы основного бюджета, а на 4,94 млн. латов — расходы специального бюджета.

Прогнозируется, что после внесения поправок расходы в бюджете самоуправлений Риги на 2008 год составят 657,1 млн. латов, а поступления — 616,4 млн. латов. Таким образом, дефицит бюджета составит 40,7 млн. латов или 6,6% от общего объема поступлений.

Планируемый в этом году дефицит бюджета был 29,4 млн. латов или 4,8% от общего объема поступлений.

Наибольшее увеличение — 8,5 млн. латов — поступлений в основной бюджет предусмотрено от увеличения средств на дотации и целевые дотации из госбюджета, а увеличение поступлений бюджетных учреждений — 1,56 млн. латов.

Данные поправки к бюджету будут иметь в основном технический характер, и крупные дополнительные средства выделены не будут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form