Рижская дума в следующем году планирует увеличить зарплаты педагогов дошкольных учреждений на 100 евро
Foto: Shutterstock

С 1 марта 2020 года Рижская дума планирует увеличить зарплаты педагогов дошкольных образовательных учреждений на 100 евро, направив на эти цели 2,59 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комитет образования, культуры и спорта Рижской думы сегодня утвердил бюджетный запрос департамента образования, культуры и спорта на 2020 год в размере 345,10 млн евро. Перед окончательным утверждением его еще должен рассмотреть комитет по финансовым и административным делам, а также Рижская дума.

Увеличение зарплат педагогов дошкольных образовательных учреждений станет возможным только после утверждения бюджета самоуправления, что, учитывая возможный роспуск Рижской думы, может произойти не раньше внеочередных выборов, которые могут состояться в марте.

212,05 млн евро из бюджета департамента составит государственная дотация, 10,09 — доходы от деятельности учреждений департамента, 116,73 млн евпо — трансферты из госбюджета, а еще 6,23 млн евро — платежи других самоуправлений.

Финансовый департамент Рижской думы в качестве контрольного числа для департамента образования, культуры и спорта на 2020 год обозначил сумму 333,52 млн евро, однако департаменту потребовались дополнительные 10,28 млн евро. Выделение дополнительных денег департаменту было одобрено на сегодняшнем заседании.

Из дополнительно запрошенных денег 3 млн евро планируется потратить на обеспечение бесплатных обедов для учащихся 1-4-х классов, так как, согласно решению правительства, половину затрат на эти цели

со следующего года придется покрывать самоуправлению. Также 2 млн евро планируется потратить на обеспечение софинансирования услуг частных детских садов, 840 045 евро — на проведение XII Праздника песни и танца школьной молодежи.

Кроме того, 2,59 млн евро департамент собирается выделить на увеличение зарплат педагогов дошкольных образовательных учреждений, а 1 млн евро — на покупку компьютерной техники и другие цели.

Департамент образования, культуры и спорта является вторым департаментом Рижской думы, который смог получить поддержку своего бюджетного запроса на заседании комиссии. Бюджетные требования большинства муниципальных учреждений не получили поддержки из-за отсутствия кворума на заседании ответственной комиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form